dimanche 3 mai 2015

Madeleines salées: lardons fumés & tomates séchées

Pour cette recette il vous faut:

- 150g de farine de riz complète (vous pouvez utiliser une autre farine)
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème d'amande (vous pouvez utiliser une autre crème liquide)
- 80g de tomates séchées 
- 100g de lardons fumés
- 1 poignée de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Herbes de Provence et graines de pavot (facultatif)

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un récipient, battre les oeufs au fouet. Ajouter la farine et la levure, puis ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger. Y verser les 3 cuillères à soupe de crème d'amande puis mélanger à nouveau.
Incorporer les lardons fumés préalablement revenus dans une poêle (sans ajout de matière grasse) ainsi que les tomates séchées en lamelles et une petite poignée de gruyère râpé.
Saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence et des graines de pavot à votre convenance !
Remplir les moules généreusement et enfourner environ 15 minutes tout en surveillant la cuisson.

Bon appétit ! ♥

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